martes, 30 de marzo de 2010

Potros Galopa fuerte en el norte!!

Se abría la cuarta jornada de la categoría Intermedia superior en la Conferencia “Chucus Olascoaga” en el Campo de pasto artificial de las instalaciones del Tecnológico de Monterrey Campus Chihuahua, con este esperado duelo de equipos invictos entre Potros del ITSON y Borregos Salvajes ITESM Campus Chihuahua este partido habría generado expectación a nivel nacional por el nivel mostrado por estos equipos en las primeras jornadas del torneo.
Se dio el kick off en punto de las 17 hrs y Potros iniciaba su primer drive ante una defensiva 43 bien plantada en el terreno por parte de Borregos que los obligaba a despejar el ovoide, en los primeros drives los equipos estuvieron estudiando a sus rivales hasta que Potros exploto con su ofensiva y anotaría mediante un pase de 10 yardas del QB #7 Luis Carlos Valdez a su WR #88 Jose Carlos Gutierrez, fallando el punto extra el marcador se ponía 6-0 a favor del equipo visitante, pero esta anotación no desmotivaría a Borregos por el contrario montaron un drive donde arrastraron a la defensiva del ITSON logrando la anotación por medio de un pase de 2 yardas mas el punto extra le daban la vuelta al marcador 6-7 ante la algarabía de los aficionados locales.
Ya en el segundo cuarto el juego se convirtió en duelo de defensivas y sería la de Potros que marcaria la diferencia en este cuarto logrando una intercepción de 15 yardas del LB #23 Jorge Lizárraga fallando el punto extra se iban arriba de nuevo los visitantes con marcador de 12-7 llegando así el medio tiempo.
Después del descanso de 15 minutos y de los ajustes por parte de los entrenadores de ambos equipos iniciaba el tercer cuarto con la ofensiva de Borregos Salvajes que fueron parados en 4 jugadas por la defensiva equina, viniendo el ataque del ITSON logrando avances con sus corredores y logrando una anotación en jugada reversible por medio de su WR #3 Omar Leal fallando la conversión se ponía el marcador 18-7 a favor del equipo visitante, en este cuarto la defensiva de Potros jugo por nota ya que después de recuperar un fumble del QB contrario le darían el balón a la ofensiva y no desaprovecharía la buena posición de campo y en jugada resbalada anotaría por conducto de su RB #28 Hugo Martinez y haciendo buena la conversión el FB #22 Rafael Barba el marcador se colocaría 26-7 a favor del equipo del Tecnológico de Sonora, ya para finalizar el tercer cuarto la ofensiva Borrega aprovecharía una intercepción en zona roja y anotaría en una jugada personal del QB mas el punto extra se colocaba el marcador 26-14.
Se iniciaba el último cuarto con la ofensiva local volcada totalmente sobre su juego aéreo logrando avances en pases cortos pero serian frenados con una intercepción del CB #44 Alan Ruiz después de esta importante jugada para Potros vendría una anotación mas con un pase del QB #13 Vinicio Valenzuela al TE #21 Cristian Rodriguez esto colocaba el marcador en la pizarra 32-14 a favor de Potros, después de esta jugada vendría un regreso de kick off de 80 yardas por parte de Borregos que colocaría el balón dentro de la yarda 5 de los visitantes y dos jugadas más tarde anotarían con un pase de 1 yarda para colocar los cartones 32-20, ya en los minutos finales del juego vendría la última anotación por parte de los Potros y seria en jugada reversible del WR #3 Omar Leal mas la conversión de Hugo Martinez sellaba el encuentro y la victoria para los visitantes por marcador 40-20.
Después de esta intensa jornada Potros se coloca con marca de 3-0 y recibirá en su campo a las Panteras del Instituto Tecnológico de Chihuahua el sábado 17 de Abril en punto de las 17 hrs este mismo dia pero a partir de las 13 hrs jugaran las infantiles y juveniles de Potros en contra de Águilas del Colegio Gante de Nogales Sonora y el flag femenil donde las Potrancas recibirán a las campeonas Panteras de Hermosillo a partir de las 20 horas, esta gran fiesta de fut bol americano se llevara a cabo en el Campo Hundido de la unidad deportiva ITSON.