lunes, 8 de marzo de 2010

Potros ITSON arranca con triunfo

Potros ITSON arranca con triunfo ante Bulldogs de Cd. Juárez en la CONOFAI

Termino la espera para el representativo del Instituto Tecnológico de Sonora en cuanto al Fut Bol Americano Categoría Intermedia Superior ya que en casa y en punto de las 19 hrs del día Viernes 5 de Marzo se dio el kick off a la temporada 2010 de la Conferencia Chucus Olascoaga.
El juego entre Potros y Bulldogs del Colegio Salesiano de Ciudad Juárez daba inicio con la ofensiva del ITSON, el primer cuarto fue de estudio por parte de los rivales ya que era un juego inédito donde Potros anotaría por primera ocasión en los minutos finales del primer cuarto con una jugada sweep con el RB #33 David Figueroa fallando el punto extra, la ofensiva de Bulldogs tenía problemas para hilvanar jugadas solo se observaban chispazos con su QB #16, pero eran contenidos por la defensiva equina.
Para el segundo cuarto se fueron asentando los equipos sobre el emparrillado del campo Hundido y Potros seguía corriendo el balón como es tradición y a su vez generaba avances por la vía aérea hasta que anotaba por segunda ocasión en una jugada de pitch del QB #7 Luis Carlos Valdez poniendo el marcador 12-0 fallando el punto extra, con este marcador ambas escuadras se irían al descanso para hacer los ajustes pertinentes.
Iniciaba la segunda mitad y con esto el dominio en las trincheras del equipo del ITSON con el que fue mermando al equipo canino y lograba anotar por tercer ocasión por conducto del RB #28 Hugo Martínez en jugada diagonal fallando el punto extra se ponían los cartones 18 – 0 a favor del equipo local, con la defensiva dominando a los contrarios fue la tónica del encuentro, mientras tanto la ofensiva continuaba con sus grandes avances y seguía anotando esta vez por aire con el QB #13 Vinicio Valenzuela conectando con el WR #80 Jose Carlos Gutierrez mas el punto extra ponía el marcador 26-0 ya a favor del ITSON.
Ya en el último cuarto ante el cansancio del equipo de Ciudad Juárez Potros anoto en varias ocasiones más dejando el marcador definitivo de 42-0 ganando con esto su primer juego de temporada, la siguiente semana Potros visitara a Indios de Ciudad Juárez en el segundo juego de la temporada donde Indios buscara vengar la derrota que sufrieron el año pasado en casa de Potros, en otros resultados del mismo grupo Liebres del ITCJ le gano a Panteras del ITCH, Y Borregos del Tecnológica de Monterrey Campus Chihuahua le gano a Indios de UACJ.